投資日本東京房地產一定會賺嗎?

如果有人問我「那現在投資日本東京不動產,一定保證會賺嗎?」我一定會比照股市名嘴或房市名嘴的說法「投資一定有風險,投資不一定保證獲利,請你謹慎小心!」

但是如果以投資的安全性來說,日本「現在」的東京房地產是很適合投資的。以現在來說除了定存外,任何一種投資都可能會賠錢,但是只有房地產是不會投資歸零的。買股票會買到地雷股歸零,買基金會買到雷曼也會歸零,跟朋友投資開公司或開餐廳倒閉歸零,買彩券更慘買沒中獎就歸零。也只有保值地段的房地產,不管你遇到地震、海嘯淹沒、第三次世界大戰(不含核子戰爭)…等,都一定還是有土地價值,在加上如果以穩定的高報酬的房租報酬率算上去,10年以上長期投資是一定會賺的(甚至是穩賺不賠的)。

投資房地產一定要選台灣嗎?

以地球村的觀念來說,買房地產一定要買保值的地段,就全球的概念而言,就應該選擇國際性的大都市,除了大都市外,我個人都覺得不應該亂投資。所以這樣跳離台灣這個思維,你應該會選哪裡呢?答案應該很簡單,如果你要選擇安全要保值又容易出租的地段就會有很多可以選擇了,如果是台灣應該選台北市,如果是中國應該選上海、北京。英國就是倫敦了,其他像紐約、巴黎、首爾、東京、新加坡、香港、曼谷、柏林…等。全世界實在是太多可以選擇了,在這麼多的選擇下台灣的台北市,相較之下就不一定是最佳的房地產投資選擇了。

再加上國民所得的比較之下(表一),可以選擇的應該剩下不多了。香港、倫敦、紐約、巴黎、東京、新加坡…等,國民所得都比台灣台北市還高,所以在該地工作的民眾應該是可以付的出比較高的房租,這樣比較合理,投資上也會比較安全。當然以大部分的民眾,可能把語言當作第一考慮元素,不同國家不同語言就會存在恐懼與害怕。我建議安全的投資才是第一元素,其他因素都應該排在安全的投資之後,所以在投資的安全考量下,語言不通的問題就不至於那樣恐懼了。

表一: 全球2011國民所得排名;人均GDP (國際匯率)

國際貨幣基金組織 (2011)

東京投資

東京不動產

盲目的跟從投資,絕對會有很大的風險,如果要投資日本東京不動產還是要選擇在日本東京良心信用經營20年以上的<國際東京不動產投資顧問有限公司>,為您的資金規畫最安全的投資收益。

有興趣了解更多日本東京房地產高投報率物件請來電<國際東京不動產投資顧問公司>  02 – 5576-0690 張經理

文章標籤
創作者介紹
創作者 日本房地產達人 的頭像
日本房地產達人

日本房地產達人

日本房地產達人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()