投資是比較出來的,現在是2012年,如果是告訴你投報率1~2%的台北市房地產,跟台灣定存比較是差不多甚至更少,如果跟台灣股市一天漲跌7%比就相對更低了!

2003年前台北市房屋跟店面的投報率大約都有6%以上,當時的房價大約是現在的1/2~1/3,若是經過隔成套房後的房屋出租就會10%以上,如果是頂樓加蓋有些更高達15%以上,用簡單的數學比較就會知道那時台北的房地產是很適合投資的。當時台灣台北市的房價也遠低於日本東京不動產,如果以當時情況來比,聰明的你一定會選擇台北市而不會選擇日本東京房地產

但是台北市房屋經過這幾年的飆漲,相對再漲上去的空間有限,風險也相對較高,這句話不代表台北的房地產就不會漲了,只是會覺得幅度應該不會像之前那麼快了。反觀日本東京這幾年有微漲,但是經過金融海嘯後日本房地產來到24年來新低,時間上應該也是相對安全的投資選擇,因為日本房價再跌的機率有,但是空間應該不大,站在投資安全性的角度而言,日本房地產應該是一種不錯的選擇。

投資可以很簡單,舉例而言,大家常常希望以房租的方式來養房子(來繳房貸),可是很多人卻沒有計算出到底要買投報率多少的不動產,才可以簡單實現這個想法!以下先分別以台灣跟日本不動產為例,來計算出在台灣或日本需要購買多少投報率的不動產,可以用房租來繳房貸。

█  以台灣為例:若1250萬房子,現金頭期款2成250萬,其餘1000萬20年房貸2%利息,20年房貸,房租投報率要多少,才可以用房租來繳房貸?

總價1250萬,頭期款250萬,房貸1000萬、 2%利率、20年房貸,計算後每月需付 50,588元    (房貸本利和的算法,可以利用台灣各大房仲業網站計算)

日本東京房地產投資心得篇(五)  

50588元x12月/1250萬 =4.85%,所以 至少要找投報率4.85%才可以以房租來繳房貸!

█  若以日本為例:若1666萬房子,現金頭期款4成666萬,其餘房貸1000萬15年房貸3%利息,房租投報率要多少,才可以用房租來繳房貸?

1000萬、3%利率、15年房貸,計算後每月需付 69,058元

日本東京房地產投資心得篇(五)  

69058元x12月/1666萬 =4.97%,所以 至少要找投報率4.97%才可以用房租來繳房貸!

如果想要買總價高一些的房子,是否也是如此呢?

█  同樣的方式,我們就可以算出若以5000萬的不動產為例,房租投報率要多少,才可以用房租來繳房貸?

例:若5000萬房子,現金頭期款4成2000萬,其餘3000萬15年房貸3%利息,房租投報率要多少,才可以打平房貸?

3000萬、3%利率、15年房貸,計算後每月需付 20,7174元

日本東京房地產投資心得篇(五)  

207174元x12月/5000萬 =4.97%,所以 也是找投報率4.97%才可以用房租來繳房貸!

簡單的計算方式的過程中,可以慢慢思考到底有多少資金,可以做多少的投資計畫。過度的投資一定會造成風險,唯有安全的投資才會比較長遠。

透過簡單的比較之後,選擇安全的投資方式,如:A地段跟B地段比,A投報率跟B投報率相比,A國家不動產價格跟B國家不動產價格比,A國民所得國家跟B國民所得國家比,這樣就會不難找出適合的投資計畫了。當然不能以高投報率的物件跟好的地段相比,好的地段投報率一定比較低,但也不能全然以投報率的角度來看房產,這樣有可能會落入被房地產套牢的風險內,最後房子可能賣都賣不掉了。

不動產還是需要地段來做為基礎,投報率是參考值,選到好的地段又高投報率的物件,才是最完美的投資計畫,這樣就可以享受房租來支付您的退休金的夢想了。

盲目的跟從投資,絕對會有很大的風險,如果要投資日本東京不動產還是要選擇在日本東京良心信用經營20年以上的<國際東京不動產投資顧問有限公司>,為您的資金規畫最安全的投資收益。

有興趣了解更多日本東京房地產高投報率物件請來電<國際東京不動產投資顧問公司>  02 – 5576-0690 張經理

  

文章標籤
創作者介紹
創作者 日本房地產達人 的頭像
日本房地產達人

日本房地產達人

日本房地產達人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()