日本東京房地產投資心得篇(四)  

  

包租公只不過是365行中的一個行業而已

請大家不要覺得包租公應該是頭腦簡單、好命、田僑仔、沒事幹…等,至少我不是。我個人會覺得包租公不但是365行中的一行,他也是可以讓你人生變成活兩次的一個行業,因為你不需要把生命賣給公司,可以在自由選擇自己要的人生與工作。選擇當台灣的房東或選當英國的房東、或日本的房東都只是一種職業而已。在這個世界裡,全球都有房東存在,並不是只有台灣才有房東,當日本的房東也是一個不錯的選擇。

我們常常在朋友同事聊天時,都會聊起「台灣的生活好苦喔,物價好高喔,薪水都快付不出生活費了,如果我們在台灣的薪水拿到中國或越南消費,不知有多好,而且在那邊我們還可以當大爺哩!」然後其他同事就會說「你快工作吧!你不要在作夢跟幻想了!」現在我告訴你,這樣的夢想是可以實現的,而且可以實際做到。

當你在台灣工作然後在中國消費,這樣的模式跟在日本工作然後在台灣消費是一樣的。那你一定會問「我們怎麼可能在日本工作,你不要說天方夜譚了。」其實可以的,你可以選擇在日本當一個在日本365行中的 一個行業,沒錯就是日本房東,這樣你就可以實現這個想法了。

雖然台灣的物價高,可是相對於日本來說已經是相當低,當我們在看中國的物價時,就好像是日本在看台灣的物價是一模一樣的。台灣一個便當大約50-80元台幣,日本便當約500-1000日幣,(折合台幣約160-300元台幣。)大約是台灣的3倍。當然薪水上跟台灣也是有差到3倍,如果便當錢是3倍,理所當然房租也應該是3倍。但是照這個標準日本房地產房價應該是台灣的3倍囉。事實上房價卻不是3倍,而且日本東京不動產的中古屋行情還比台北市還低。

這樣應該是不太合理吧,不合理的理由有兩種,不是台北市房地產價格太過高就是日本東京房地產價格過於便宜。這個的答案可能現在我沒辦法幫您回答,可是歷史會給答案。這本書如果5年後或10年後來看,如果是正確的就表示我的預測是正確的。

此時正是日本房地產進場時機

近年來,日本房地產已趨於穩定,根據日本大都會圈的中古大樓之平均總價表所顯示,以東京23區中古住宅大樓為例,2005年到2011年之間的總價,這幾年來的漲跌幅平均是2.8%,相對穩定;現今日本房地產價格已位於落底位置相對無下降可能,可說是進場好時機。

盲目的跟從投資,絕對會有很大的風險,如果要投資日本東京不動產還是要選擇在日本東京良心信用經營20年以上的<國際東京不動產投資顧問有限公司>,為您的資金規畫最安全的投資收益。

有興趣了解更多日本東京房地產高投報率物件請來電<國際東京不動產投資顧問公司>  02 – 5576-0690 張經理

文章標籤
創作者介紹
創作者 日本房地產達人 的頭像
日本房地產達人

日本房地產達人

日本房地產達人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()