目前日期文章:201110 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

日本投資買屋分享 - 赴日與社長面談心得
 投資日本不動產      

 

<國際日本東京不動產公司>楊經理表示,最近陸續帶了幾批有意願投資日本房市的民衆,依照不同需求,前往日本各地實地看屋,大部分顧客,依舊對東京不動產,詢問度較高。有一兩個顧客找到喜歡的、認為在東京投報率較高物件,已經先付成交價約0.5成的訂金,實際的訂金金額,也大多和屋主洽談,雙方同意下預定,而其它部分的尾款,也約定在交屋日期內付款,或依銀行房貸核貸日後,再付尾款完成交屋。

首先,投資日本房市,現在是最佳時機的原因,除了房價平實,正值歷史低點之外,日本房貸利率目前是世界排行前幾位的低利率國家,比台灣最高3%還低,在日本申請房貸,也如同和在台灣辦理一樣方便。<國際日本東京不動產公司>楊經理說:「基本上,我們的顧客,多半是企業人士,教師或醫生。」這些族群資金準備普遍較為充裕,但其實一般人如果想購買日本房地產,在找到物件後,打契約時,就可在日本當地的台資銀行開戶,台資銀行承貸比例,大約是總價的七成,所以顧客大約是準備三成左右的資金,即可進場。


另外,日本房仲業者建議,台灣人向台資銀行申辦房貸,相關法規可靈活運用資金,也可以作外幣存款,達到高獲利及節稅的好處。尤其日本房屋每年所繳的税金也比台灣少,以東京房市為例,不僅不須繳房屋稅及地價稅,但每年須繳固定資產税,因此,自住或出租租金所得獲利,有一定免稅額,但台灣無此項福利。 

如果您要購買日本房地產,除了一定要有日本房仲公司名稱及地址,公司的聯絡電話,網站等,以免受騙上當之外,還必須找有日本正式登記合法,有執照的公司,找合法授權公司,對自已才有保障,可要求台日雙方房仲業,提出雙方正式簽訂合作代理契約,供消費者查證。 

有興趣進一步了解的朋友們,可來電洽詢詳細投資方式。02-5576-0690

文章標籤

日本房地產達人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

投資日本不動產 - 台日簽投資協定 雙邊合作更緊密
(東京綜合報導)

投資日本不動產

投資日本不動產

日本媒體<朝日新聞>9月21日報導,台灣跟日本簽訂投資協議,雙邊合作更加緊密,行政院經建會也在八月底先遣到日本招商,考察日本六大產業,其中更包含日本房地產

經濟部長施顏祥指出,日本是台灣重要投資和經貿國,統計超過100多億美元,台灣對日本投資也約10幾億美元,雙邊合作密切,而《國際東京不動產投資顧問有限公司》楊經理也表示,投資不只是產業面,已經有不少投資人,嗅到商機,開始投資東京房市

由於台日文化淵源,在購屋習慣上也大同小異,而日本房仲業觀察,日本年輕人大多離鄉背井到都市工作,大多都需要租房子,對台灣投資客來說,的確是個進場日本房產的契機。

根據《中日房產投資收益報告》透露,日本東京房價水平雖然高,但家庭年均收入為45萬元人民幣,平均套房總價為350萬,房價收入比僅為8:1。跟台北市相比也差不多,根據行政院主計處最新公佈,今年 1到7月平均薪資為新台幣4萬8037元,台北市平均套房總價為350萬,因此投資小坪數物件,兩地利潤差不多,但海外投資又須多考慮距離因素,因此若要投資日本房地產,商用物件或透天厝,利潤空間較為可觀。

國際東京不動產投資顧問有限公司》楊經理表示,商用物件可收租金,租金往往能夠負擔房貸,若放長線評估,房價仍有增值空間。在台日簽投資協定,提高合作關係的同時,產業帶動經濟發展,投資人對日本經濟景氣復甦,也持樂觀態度。


文章標籤

日本房地產達人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()