目前日期文章:201108 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

日圓漲.日本房地產市場蠢蠢欲動 海外熱錢湧入 (綜合報導)

日本房地產  
 

日本不動產市場再度被重視?全球股災又起驅使資金再度湧進日圓,推升日圓上周五(8/19)盤中升破76日圓兌1美元大關,改寫歷史新高價。日本媒體報導,為了壓低日圓,日本政府除了將發動新一波干預外,日本銀(央)行也可能同時宣布額外的寬鬆貨幣措施。


1980年代後期,為刺激經濟的發展,日本銀行採取了非常寬鬆的貨幣政策,鼓勵資金流入房地產和股票市場,致使日本房地產價格暴漲。雖然十幾年期間,日本房市起伏波動,《國際東京不動產投資顧問有限公司》楊經理也表示,目前以東京房市來說,新成屋和中古屋的房價,的確有水漲船高趨勢。


不過根據日本國土交通省公佈數據,關於東京房地產,新成屋建築成本,不含土地一坪是30萬台幣,售價通常是50~60萬台幣,但中古屋只賣20萬台幣,日本房仲業者表示,建築成本反映在售價上,相形之下,很多人到東京投資,中古屋投報率相對較高。

文章標籤

日本房地產達人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

日本房市未受全球股災影響 投資日本詢問度高  
(東京房產綜合報導 )


日本投資房地產-股災購屋熱


台北股市8月14日起,連續兩天一片慘綠,根據《奇集集生活萬用網》,針對500位持有資金的民眾,進行「股災對購屋意願的影響」調查,結果有五成三的受訪者表示,想要購入房屋投資或自住,顯示民眾購屋信心,並未因股災而明顯動搖,反倒加快部分民眾對日本房地產的看屋買屋的興趣。

反觀台灣首善之都-台北市,房價居高不下,購屋者下不了手,而《國際東京不動產投資顧問有限公司》楊經理表示,已經有不少客戶,看中日本房地產,因為相較於311強震後,日本房市跌到谷底,這波全球股災,日本房價跌勢不但不明顯,仍然持續低點。

日本房市受股災影響既然有限,民眾到日本投資房地產的報酬率,概況又是如何呢?日本房屋仲介統計,這兩三年內,投資標的在最貴的銀座,一坪兩千萬台幣,投報率大約5%以下,但過了銀座,其它地區,新宿、港區、千代田、中央、澀谷的投報率較高,有可能到達7%以上;如果都新五區投報率落在7%上下,房價中古屋單價大約60幾萬,如果偏一點,像上野、淺草橋、台東區,可能一坪只要30幾萬而已,再偏一點,就類似台北市的文山區或萬華區,在日本東京房價行情,一坪大概只要20萬台幣。」

文章標籤

日本房地產達人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

日本房地產高投報率之解讀


日本房地產

日本房地產的高投報率吸引愈來愈多投資客及台灣房仲業者,跨海至日本勘查日本東京的房市。在名人吳淡如投資日本房市且獲得高投報率後,更是引起了大家的關注,日本東京的房價真的買得起嗎?讓我們來比一比。

日本東京vs.台北

文章標籤

日本房地產達人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()